Unsere Sommerkarte (11 bis 15 und 17 bis 21 Uhr)

  1. Kalbssteak (200g) mit einer Kruste von getrockneten Tomaten auf Whiskey-Cranberrysoße, Speckbohnen und hausgemachten Kartoffelecken 21.50
  2. Parmesan-Hähnchenbrust auf Vollkornspaghetti mit Schafskäse-Fetamix, Schmelztomaten, Knoblauch und frischem Basilikum 16.20
  3. „Hausschnitzel“ saftiges Schnitzel vom Kamm mit Krautsalat (Coleslaw), Schwenkkartoffeln und Knoblauchcremé 15.50
  4. Zunge vom Rind mit zerlassener Butter, geschwenktem Blumenkohl, verfeinert mit Kerbelpesto, dazu Karotten-Kartoffelpüree 15.50

Nicht zu klein und nicht zu groß

  • Tagessuppe nach Angebot 5.50
  • Blattsalat der Saison mit Sweet-Chilihähnchen, Croûtons und Honig-Senfvinaigrette klein 7.90 groß 14.90
  • Gebratene Kalbsleber auf Wildkräutersalat mit Schmelzzwiebeln und Nuss-Hongvinigrette und Paprika-Apfelchutney klein 11.80 groß 16.90
  • Vorspeisenplatte mit panierten Mozzarellaecken, Ziegenkäsemuffin und Parmaschinken dazu Wasabi-Majo und Salat 14.90
  • Unser hausgebeizter Lachs gehüllt in einen Kräutercrepe mit milder Wasabicreme und kleinem Salat 8.80

Klassisch-sächsisch

  • Gebratene Leber vom Schwein mit Kartoffelpüree, Schmelzzwiebeln, Kräuterbutter und Paprika-Apfelchutney 13.90
  • Hausmachersülze mit Bratkartoffeln, Bärlauch-Remouladensoße und Salatbukett 12.50
  • Sächsischer Sauerbraten mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößen in Semmelbutter geschwenkt 17.90
  • Rostbrätl vom Schweinekamm mit Bratkartoffeln, Schmelzzwiebeln, Kräuterbutter und Salat im Gläschen 15.50

Aus Fluss & Meer

  • Gebratenes Zanderfilet mit saisonalem Pfannengemüse und Rosmarin-Thymiankartoffeln, abgerundet mit Kräuterbutter 18.50
  • Gedünsteter Wolfsbarschfilet auf Gemüsepanne mit Kokos & Curry, dazu Sellerie-Birnenpüree 18.50
  • Marinierter Hering "Hausfrauenart" mit Apfel, Gurke und Zwiebel, dazu Kräuterkartoffeln und Salat 13.20

Für unsere Vegetarier

  • Schwenkgemüse auf Sellerie-Birnenpüree mit einem gebratenem Kartoffelspieß 13.50
  • Vollkornspaghetti mit Pfannengemüse, Schafskäse-Fetamix, Schmelztomaten, Knoblauch und frischem Basilikum 13.50

Für unsere Kleinen

  • Fischstäbchen mit Butterkarotten und Kartoffelpüree 6.50
  • Kleines Schnitzel vom Hähnchen mit Pommes und Pfannengemüse 6.80

Zu Wein und Bier ab 18.00

  1. „Bagel Scandia“ Bagel mit unserem hausgebeiztem Lachs, Honig-Senfglacé, SourCream und Salatgurke, mit Mozzarella überbacken und mit Dill garniert 9.80
  2. "Raffiniertes Bratenbrot" Schweinebraten au Zwiebelbrot mit Senf & Meerrettich, Gewürzgurken, Zwiebeln und Salat 10.50