Jetzt bei uns ... GANS LECKER ESSEN

  • Gänsekeule „klassisch“ mit Apfelrotkohl und Klößen 19.80€
  • Gänsekeule mit Orangen-Wirsing dazu Speckklöße und Apfel-Kirschragout 19.80€
  • Gänsebrustbraten (ausgelöst) „klassisch“ mit Apfelrotkohl und Klößen 19.80€
  • Gänsebrustbraten (ausgelöst) mit Karamell-Walnuss-Rosenkohl und weihnachtlichen Röstkartoffeln dazu Orangenmarmelade 19.80€
  • Rosa gebratene Entenbrust mit Süßkartoffelpüree, Portweinjus und Karamell-Rispentomaten 17.90€
  • „Gänse für Zwei“ Zwei Gänsekeulen und zwei halbe Gänsebrustbraten dazu eine Auswahl verschiedener Beilagen 53.00€

„Unsere Speisekarte”

Gutbürgerliche Sächsische Küche

Wir bieten Ihnen unter anderem sächsische Gerichte sowie hausgemachte Spezialitäten. Auch können wir Ihnen besondere Wildgerichte aus unseren heimischen Wäldern sehr empfehlen. Als Premiumbiere stehen Ihnen Radeberger Pilsner, das Altböhmische Bruno Schwarzbier, Rechenberger Pilsner aus dem Erzgebirge sowie ein besonderes Rotbier namens Hövels Original und Allgäuer Büble zur Auswahl.

Für den Anfang

  • Scheiben vom Roastbeef mit Hüttenkäsetaler dazu Rotkohlcreme + Salatbukett 10.90
  • Panierter Ziegenkäse mit süß-saurem Birnen-Kürbis-Chutney dazu Salat + geröstetes Baguette 9.90
  • Unser hausgebeizter Lachs mit feiner Mocca-Note gehüllt in einen Rote Beete-Crêpe mit Orangencreme 9.50

Suppen

  • Heißes aus der Suppenküche – bitte fragen Sie uns nach dem Angebot des Tages! 4.80

Salatkreationen

  • Kleiner Körnergarten-Salat Blattsalat der Saison mit Balsamico-Senfvinaigrette und winterlichen Früchten, dazu servieren wir Baguette klein 6.90 groß 12.20
  • Rustikaler Wintersalat Salat aus Kartoffeln, Süßkartoffeln, Kürbis und vielem mehr, verfeinert mit Essig + Öl, dazu knuspriger Bacon 13.50
  • Winterlicher Blattsalat mit Feigensenfdressing, Walnüssen, Rote Beete-Spaghetti und Käse-Blätterteigstange 13.50

Unsere Klassiker aus Topf & Pfanne

  • Sächsischer Sauerbraten mit Speckklößen, Rotkohl und Apfel-Kirschragout 15.90
  • Rostbrätl vom Schweinekamm mit Bratkartoffeln und Bierzwiebeln, dazu Kräuterbutter 13.90
  • Knusperschnitzel vom Schwein gefüllt mit Gouda dazu Cranberry-Pflaumen-Dip + hausgemachte Kartoffelecken 15.90
  • Rinderzunge mit Erbspüree, Kräuterkartoffeln und Meerrettichsoße verfeinert mit Cointreau 14.50
  • Gebratene Leber vom Schwein mit Bierzwiebeln, Kartoffelstampf und Kürbis-Birnen-Chutney 10.90
  • Wildsülze mit Bratkartoffeln und Preiselbeer-Remoulade 12.50

Lecker anders

  • Kalbssteak (180g) mit Kräuterkruste dazu Tagliatelle mit Spinat, Birnenspalten + Gorgonzola 18.50
  • Fruchtige Wildrolle mit Karamell-Walnuss-Rosenkohl und Kürbis-Semmelknödel 16.90
  • Saftige Hähnchenbrust im Ei-Bergkäse-Mantel mit saisonaler Gnocchipfanne (z.B. Birne, Kürbis, Rote Bete) 15.50
  • Filet vom Schwein mit Süßkartoffelspalten serviert mit Spitzkohl-Champignonpfanne 15.50
  • Wrap mit zartem, gerupften Wildbraten (Wild Pulled Pork) dazu gebackene Zwiebelringe und Wirsingcreme 11.90

Aus Fluss & Meer

  • Zanderfilet mit Rote Bete-Gurkengemüse und gebackenen Reistalern 16.90
  • Duett vom Wolfsbarsch- und Kapseehechtfilet dazu geschwenktes Gemüse und Kräuterkartoffeln 17.50
  • Kabeljaufilet in Kräuter-Eihülle mit Meerrettich-Orangensoße und Dillkartoffelpuffer 14.50

Für unsere Vegetarier

  • Tagliatelle mit Spinat, Birnenspalten und Gorgonzola 13.50
  • Herzhafte Pfanne mit Gnocchi und Gemüse der Saison 13.00

Für unsere Kleinen

  • Hausgemachte Chickennuggets und Pommes Frites 5.50
  • Nudeln mit Tomatensoße und Käse 4.50
  • Kleines Schnitzel mit Gemüse und Kartoffelpüree 5.50

Zu Wein und Bier ab 17.00

  1. Stammtisch-Platte 200g Hackepeter, Gewürzgurke, Zwiebel, Ei, Butter + Brot dazu 2 cl Radeberger Bitter 10.50
  2. Wildes Bratenbrot Warme Wildrolle mit Meerrettich auf Schwarzbrot mit Camembert überbacken 10.90
  3. Körnergarten-Platte Wildsülze, gebackener Camembert, Bergkäse + ausgesuchte Leckereien vom Metzger wie ungarische Salami und mediterrane Teewurst dazu Brot + Butter 11.90