„Unsere Speisekarte”

Gutbürgerliche Sächsische Küche

Wir bieten Ihnen unter anderem sächsische Gerichte sowie hausgemachte Spezialitäten. Auch können wir Ihnen besondere Wildgerichte aus unseren heimischen Wäldern sehr empfehlen. Als Premiumbiere stehen Ihnen Radeberger Pilsner, das Altböhmische Bruno Schwarzbier, Rechenberger Pilsner aus dem Erzgebirge sowie ein besonderes Rotbier namens Hövels Original und Allgäuer Büble zur Auswahl.

Was Kleines für Vorneweg

  • Im Bierteig gebackener Camembert mit Preiselbeermeerrettich und Baguette
  • Röschen von unserem hausgebeizten Lachs auf Schweizer Röstis mit Honig-Dillsoße
  • „Kleiner Brotzeitteller“ mit hausgemachten Griebenschmalz, Käsewürfeln und Gewürzgurken

Suppen

  • Herzhafte Knobi-Mandelsuppe mit unserem hausgebeiztem Lachs

Winterliche Salate

  • Endiviensalat mit Birnenspalten und Hähnchenstreifen, abgerundet mit Walnußkernen und warmer Käse-Knoblauchsoße
  • Winterliche Blattsalate mit gebratener Jacobsmuschel und Orangenfilet, serviert mit einer fruchtigen Orangenvinaigrette
  • „Kleiner Körnergarten-Salat“ Salat der Saison, Oliven, Cashewkerne und Kirschtomaten

Unsere Klassiker

  • Knoblauch-Kräutersteak mit gebackenen Kartoffeln
  • Rostbrätl mit Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
  • Sächsischer Sauerbraten „hausgemacht“ mit Apfelrotkohl und Klößen
  • Sülze „hausgemacht“ mit Remouladensoße und Bratkartoffeln
  • Türmchen von der gebratenen Leber (vom Schwein) und Kartoffelpüree dazu Röstzwiebeln
  • Zunge vom Rind mit Broccoli, Sc. Hollandaise und Kroketten
  • „Körnerschnitzel“ mit Bratkartoffeln

Angebotskarte

  • Filetsteak vom Rind (200g) im Speckmantel mit Röstis, angerichtet auf Pfeffersoße, garniert mit confierten Cocktailtomaten
  • Hähnchenbrust, gefüllt mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven, mit Käse-Knoblauchsoße im Bandnudelnest
  • Hüftsteak (250g) mit Kräuterkruste dazu angeschwenktes Kartoffel-Fenchelgemüse
  • Schweinemedaillons mit gebratenen Champignons und Schwenkkartoffeln
  • Unser hausgebeizter Lachs auf Schweineschnitzel, überbacken mit Käse dazu reichen wir Schweizer Rösti und Quarkdip
  • Wildschweinbraten „klassisch“ mit Schwarzwurzelgemüse und Knödel

Fischkarte

  • Kapp-Seehecht gebraten, überbacken mit Tomaten und Mozzarella, angerichtet auf Bandnudeln
  • Buntbarschfilet gedünstet auf Tomaten-Knoblauchsoße im Reisrand, garniert mit getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven
  • Gebratene Lachsforelle nach „Art des Hauses“ (grätenfrei) mit Kartoffelpüree und Kräuterbutter
  • Heilbuttfilet gebraten mit Bärlauchbutter auf Fenchelgemüse serviert mit Langkornreis
  • Zanderfilet gebraten mit einer scharf-pikanten Ananas-Chilisoße und Basmatireis

Für Vegetarier

  • Pilzpfanne nach „Szegediner Art“ mit Knödel
  • Wirsingroulade mit Feta-Nuß-Cranberryfüllung auf Basmatireis

Für unsere Kleinen

  • „Drachenschmaus“ Kleines Schnitzel mit Buttermöhrchen und Kartoffelpüree oder Pommes
  • „Goldgräber“ Chicken-Nuggets mit Kartoffelpüree oder Pommes
  • „Räuberteller“ Drei kleine Bratwürstchen mit Kartoffelpüree
  • „Süße Mahlzeit“ Quarkkäulchen mit Apfelmus