„Unsere Speisekarte”

Gutbürgerliche Sächsische Küche

Wir bieten Ihnen unter anderem sächsische Gerichte sowie hausgemachte Spezialitäten. Auch können wir Ihnen besondere Wildgerichte aus unseren heimischen Wäldern sehr empfehlen. Als Premiumbiere stehen Ihnen Radeberger Pilsner, das Altböhmische Bruno Schwarzbier, Rechenberger Pilsner aus dem Erzgebirge sowie ein besonderes Rotbier namens Hövels Original und Allgäuer Büble zur Auswahl.

Für den Anfang

  • Tatar von unserem hausgebeizten Lachs auf Pumpernickel mit Rote-Bete-Sauerrahm und marktfrischem Feldsalat 9,10 €
  • Ziegenkäse paniert mit Leinsamen, angerichtet mit Pflaumen-Chutney & zweierlei Glühweingelee, garniert mit Salatbukett & Baguette 8,90 €
  • Heiße Ofensüßkartoffel gefüllt mit Ziegenkäse, getrockneten Tomaten & schwarzen Oliven 8,90 €

Suppen

  • Tagessuppe - nach Angebot - 4,30 €

Salatkreationen

  • „Kleiner Körnergarten-Salat“ Winterlicher Blattsalat mit getrockneten Feigen & gerösteten Walnüssen mariniert mit Apfel-Feigen-Dressing 5,60 €
  • „Winterzeitsalat“ Brotsalat mit geräucherter Entenbrust, Orangenfilets & gerösteten Walnüssen angerichtet mit einem Preiselbeer-Zimtdressing 13,20 €
  • „Chefsalat“ Knackiger Blattsalat mit Dürrröhrsdorfer Kochschinken, Käse, Ei & Frenchdressing 11,90 €

Unsere Klassiker aus Topf & Pfanne

  • Sächsischer Sauerbraten „hausgemacht“ mit Apfelrotkohl und Klößen 13,90 €
  • Zunge vom Rind mit Romanescoröschen und Salzkartoffeln dazu Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter 12,90 €
  • Knusperschnitzel „á la Cordon Blue“ mit Rahmchampignons und hausgemachten Kartoffelecken 14,90 €
  • Rostbrätl mit geschwenkten Zwiebeln und Bratkartoffeln - 200g Kammsteak vom Schwein 10,50 €
  • Gebratene Leber (vom Schwein) mit geschwenkten Zwiebeln serviert mit Kartoffelstampf 9,20 €

Leckere Sachen für die kalte Jahreszeit

  • 250 g saftiges Rumpsteak mit Orangen-Pfefferjus und Knoblauch-Kartoffeln garniert mit einem Salatbukett 19,50 €
  • Geschmorte Ochsenbäckchen mit Karotten-Schwarzwurzelgemüse und Kräuter-Kartoffeln, abgerundet mit einer Rotweinjus 16,50 €
  • „Körnergarten-Platte“ mit hausgemachten Kartoffelecken & Kräuterrahm-Champignons (Wildhacksteak, Hähnchen, Rostbrätl & Bacon) 15,90 €
  • Gebratenes Filet vom Schwein unter einer Kräuter-Knoblauchkruste mit Kürbisrisotto & Salatbukett 14,90 €
  • Saftige Hähnchenbrust im Parmesan-Knuspermantel an mediterraner Pasta verfeinert mit Knoblauch 13,50 €
  • Saftige Hähnchenbrust im Parmesan-Knuspermantel an mediterraner Pasta verfeinert mit Knoblauch 13,50 €
  • Kurzgebratenes Steak vom Wildschwein mit Romanescoröschen und geschwenkten Süßkartoffelspalten 16,90 €
  • Wildschweinbraten mit gerahmten Wirsing & hausgemachten Semmelknödel 14,50 €
  • „Wild-Burger“ mit hausgemachten Zwiebelringen & Dip 11,00 €
  • Unsere hausgemachte Wildsülze mit Preiselbeer-Remouladensoße und Bratkartoffeln 10,90 €

Aus Fluss & Meer

  • Lachsfilet gebraten mit einer Kräuterkruste dazu servieren wir Schmorgurken und Kartoffel-Kürbisstampf 14,90 €
  • Zanderfilet auf der Haut gebraten dazu Apfel-Lauchgemüse + Kräuter-Kartoffeln 14,90 €
  • Duett vom mediterran gedünsteten Wolfsbarschfilet & Lachsfilet angerichtet mit Grillgemüse und Kürbisrisotto 15,30 €
  • Bandnudeln mit Garnelen, Tomaten, Rucola & Parmesan verfeinert mit Knoblauch & Weißwein 16,90 €
  • Dreierlei Fischfilet - gebraten und gedünstet - mit Garnelen serviert mit knusprigem Brotsalat 18,90 €

Für unsere Vegetarier

  • Kürbis-Risotto mit mediterranem Pfannengemüse 10,20 €
  • Orientalische Reispfanne mit Joghurt-Minz-Dip 9,90 €
  • Karotten-Schwarzwurzelgemüse mit Knoblauch-Kartoffeln (vegan) 9,90 €

Kleine Nascherei für danach

  1. Hausgemachtes Parfait mit kleinem Obstspieß & etwas geschlagener Sahne 5,90 €
  2. Spekulatiusmousse mit marinierten Heidelbeeren & Schoko-Crumble 5,90 €

Für unsere Kleinen

  • „Elbe-Pirat“ Fischstäbchen mit Kartoffelstampf 4,90 €
  • „Nudelchen“ Pasta mit Tomatensoße und Wiener Würstchen 4,50 €
  • „Lieblingsessen“ Kleines Schnitzel mit Gemüse und Kartoffelstampf 5,20 €

Stammtisch-Happen ab 17 Uhr

  1. „Rustikale Platte“ Mit Wildknacker, hausgeräuchertem Wildschweinrücken, Salami, Bergkäse & Brot 12,50 €
  2. „Stammtisch-Platte“ 200g Hackepeter, Gewürzgurke, Zwiebeln, Ei, Butter & Brot und dazu 2 cl Radeberger Bitter 10,30 €
  3. „Wildes Bratenbrot“ Hausgeräucherter Wildschweinrücken mit Preiselbeer-Meerrettich auf Brot 9,50 €